何謂不動產投資

為獲取非勞動收入所進行的投資行為

非透過個人勞動行為,意即「不須工作也能獲得的收入」=「非勞動收入」。
非勞動收入的典型投資代表就是「不動産投資」。

為擁有長期穩定的收入所採取的手段

在投資不動產的種類當中,本公司較推薦投資套房。投資套房並不能馬上致富,但卻可帶來一筆長期且穩定的收入。
其最大的目的不在於用來轉售,而是長期下來,每個月皆可獲得穩定的「租金收入」。

此外談到投資不動產的好處,甚至可以用來取代諸如人壽保險和財產規劃等其他投資行為。投資套房屬中等風險長期回報行為, 雖不能夠瞬間增加資產,但卻能創造一個可穩定收取租金收入的機制。
只要能理解這個機制,便能創造出「穩定的非勞動收入」。

慎選房屋租賃管理的合夥人

投資中古型的套房,並不是購入後就代表一切手續完成、能夠鬆懈。實際上是如何在購入後,能將取得租金收入的機制持續且不斷地維持下去,才是一門真正的學問。
但是,要掌握招租及住戶退租後的手續,業主必須要有一定程度的專業知識,如發生拖欠房租未繳等情形時,要以個人的身分向住戶回收租金是一件很困難的事。

為以防萬一,事前必須找一個「優秀的合夥人」。這裡的合夥人指的大多是幫忙代管房屋租賃管理業務的「租賃管理公司」。 如何慎選代管這些業務的租賃管理公司也是非常重要的。
若是隨便選了間來頭不明的公司,最壞的情況可能將導致業主的收支不平衡。選擇考量的重點在於,可以站在各位投資者的角度一同思考並認為值得長期合作的公司。

可以比新物件更低的價格購入

為取得穩定且長期持續性的收入,一般人會選擇比新物件賣價便宜的「中古」型物件進行投資。
其原因為,新建套房的賣價取決於住宅開發商[銷售公司]。但中古型套房賣價則較公平,取決於市場的供給需求原理。
即使是屋齡只有10年到15年左右的套房,也可以約新物件售價之6到7成購入。
中古型套房的租金收入或許比起新物件便宜個1萬至1.5萬日圓,但比起販賣價格的差距,明顯可看出投資「中古」型套房絕對是較明智的選擇。

中古套房的租金收入較穩定。

一般人對於中古套房的刻板印象,應該是租金收入會逐年地下降。
但如果是位在市區的中古套房套房的話,一坪租金大概還可保持在11,500日圓上下。
市區的租屋需求較高,比起新物件,租金較便宜的中古型物件其實較吸引承租人、需求較大。
因此,實際上中古物件的租金行情是非常穩定的。

何謂不動產投資

日本的不動產投資是所得收益制(租金收入)

台灣、中國、香港、新加坡的不動產投資主流為資本收益制(出售固定資產所得的收益)。
相較之下,日本的不動產的投資趨勢則偏向購入初期收益率較高,但物件管理制度良好的所得收益制(租金收入所得的收益)。

日本房價正處於超級谷底區

另外,因日本的通貨緊縮問題嚴重持續,導致價格大幅下跌,目前正處於投資人較適合下手的階段。
東京的銀座等原先投資難度較高的黃金區域,投資難度也大幅下降,市區的不動產投報率達5-6%(租金回收期約10~15年)的物件也不在少數。

隨著東京申奧成功房價順勢看漲

東京海灣地區的房產價格,至即將舉辦奧運的2020年為止,將有大幅度上漲的趨勢。
日本房價持續下跌了近20年左右,終於在確定申奧成功後,有望回復過去的聲勢。
依據奧運申辦委員會的消息指出,大半競技設施(約90%)將會在距離東京都中央區晴海一帶搭建的選手村半徑八公里以內安置完成。房地產評估公司、三友評估公司一致認為此地的房價最大可上升到20%。